HAMBURGUESA MARRAKECH
(Burger Beer- Chef Luca
Desole)
Aquí os dejo una de las elaboraciones que hicimos en su día con Luca. Una hamburguesa realizada con carne de vaca madurada, la cual le da una textura y sabor excepcional.
Preparación: 30minutos
Cocción: 40-50 minutos
Dificultad: media
Método de cocción: directo
Ingredientes: 200 gr carne picada vaca
madura (por persona), pan de hamburguesa, una cucharadita de Ras el hanut, 3
cebollas, azúcar moreno, 250gr yogurt griego, ½
pepino, aceite de oliva, unas hojas de eneldo fresco, sal, un ajo, pimienta y ½
limón
Elaboración: Pelamos las cebollas y las
cortamos en rodajas no muy gruesas. La cebolla la colocaremos en una sartén en
cocción directa en nuestra barbacoa, con un poco de aceite y la pocharemos, una
vez pochada añadiremos unas tres cucharadas soperas de azúcar moreno.
Removeremos y dejaremos que se caramelice, reservaremos.
Ahora nos pondremos con la salsa Tzatziki. Empezamos
pelando el pepino y lavándolo bien. Luego, con un rallador fino, lo rallamos
hasta que quede una especie de puré de pepino. Lo salamos ligeramente y lo
dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua. Por
otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo
picado, el zumo de 1/2 limón (o un poco menos), el eneldo picado y una pizca de
sal y pimienta, reservamos.
Para hacer las hamburguesas, mezclaremos con la
carne picada la cucharadita de Ras el hanut y la salpimentaremos, mezclamos
bien y con el molde de hamburguesas de Weber conformamos la hamburguesa. La
haremos en cocción directa, dándole el punto deseado a la hamburguesa.
Para montar la hamburguesa, en la base del pan colocaremos
una buena cantidad de cebolla caramelizada, la hamburguesa y encima de ella una
buena cantidad de salsa Tzatziki.
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