Los Chefs de "Cocinando a ocho manos" |
Desde luego que
siempre existe gente con inquietudes y eso me gusta. En el caso que nos ocupa
en esta ocasión, es una experiencia que van a llevar a cabo cuatro restaurantes
de la ciudad de Valencia, a la cual la han bautizado “Cocinando a ocho manos”.
Una idea que nació
en una cena de estos cuatro Chefs con sus respectivas parejas y que al principio
se quedo como una buena idea, pero el pasado lunes 4 de marzo se llevó a buen
puerto.
“Cocinando a 8
manos”, es una buena forma de hablar de gastronomía desde cuatro puntos de
vista diferentes pero con un único propósito,
deleitar los paladares de los comensales y además con un fondo social y
solidario.
La propuesta protagonizada
por Begoña Rodrigo
del Restaurante La Salita, Yelel Cañas del Restaurante Kiakora, Víctor
Rodrigo del Restaurante Samsha y Alejandro Platero del Restaurante
Mulandhara, lo que pretenden es contar cosas a través de su cocina y lanzar un
grito al aire para reivindicar lo que más les apasiona, la gastronomía.
La intención de
está propuesta es realizar una cena en cada uno de los cuatro restaurantes con
un menú totalmente diferente cada vez. En esta primera ocasión arrancan con la
propuesta en el Restaurante la Salita, donde confeccionaron ocho platos
maridados con sus correspondientes vinos. Entre los platos que se ofrecieron en la cena estaban, una ensalada de sensaciones, hojas y frutos silvestres, un foie de atún con cerezas y sus huesos comestibles con tostadas de pan de cereza, unos callos marineros de rabo de buey, apio nabo con crema de foie y trufa, una lubina salvaje en jaula de camarones con falso suquet, una costilla de buey wagyu con caldo de setas y ñoquis de yuca, pan de yuca con queso, una manzana pasificada, toffee y toques cítricos, una maceta de chocolate y para terminar unos petit-fours. Del importe que cada comensal pagará
por esta cena, 10 € irán destinados al banco de Alimentos de Valencia.
De este menú
degustación, el plato que más me ha llamado la atención asido la costilla de
buey wagyu con caldo de setas y ñoquis de yuca, aunque seguramente cualquiera
de los ocho platos de este menú estará de lujo.
Vídeo en el restaurante La Salita
La segunda edición se realizó en el Restaurante Kiaora, un lugar en el que por su decoración se respira paz. En esta ocasión el menú constaba de unos aperitivos de bienvenida, una yema de huevo, berenjena, mojama y encurtido, una terrina de conejo con mostaza verde helada, un calamar gigante, romescu y ceniza de calçot, una vidriada, tallarines de te verde, algas y moluscos, un falso pimiento de piquillo relleno de cebolla crujiente, hoja de salvia y aceituna negra con huitlacoche, una suprema de pintada, cremoso de mazorca asada a la brasa y salsifis, un mojito con franbuesa carbonatada y toffee de nascabado, una banana split y para terminar unos Petit Fours. Unos de los platos que más me impresiono por la presentación fue la Terrina de conejo con mostaza verde helada.
Os dejo con el vídeo en el Restaurante Kiaora.
Espero que os guste!!!!
Vídeo en el restaurante Samsha
Enlaces de interés:
- Entrevista a Yelel Cañas, Restaurante Kiaora
-Articulo en Comer en Valencia
- Articulo de Prensa
La segunda edición se realizó en el Restaurante Kiaora, un lugar en el que por su decoración se respira paz. En esta ocasión el menú constaba de unos aperitivos de bienvenida, una yema de huevo, berenjena, mojama y encurtido, una terrina de conejo con mostaza verde helada, un calamar gigante, romescu y ceniza de calçot, una vidriada, tallarines de te verde, algas y moluscos, un falso pimiento de piquillo relleno de cebolla crujiente, hoja de salvia y aceituna negra con huitlacoche, una suprema de pintada, cremoso de mazorca asada a la brasa y salsifis, un mojito con franbuesa carbonatada y toffee de nascabado, una banana split y para terminar unos Petit Fours. Unos de los platos que más me impresiono por la presentación fue la Terrina de conejo con mostaza verde helada.
Os dejo con el vídeo en el Restaurante Kiaora.
Espero que os guste!!!!
Vídeo en el restaurante Kiaora
De nuevo los cuatro Chefs, se unieron de nuevo para hacer las delicias de los que pudieron asistir al tercer evento "Cocinando a ocho manos", que esta vez se realizó en el Restaurante Samsha.
De entre las dos ediciones anteriores, es esta la primera vez que se celebró a mediodía y en domingo. Os dejo con el vídeo de esta tercera edición.
Enlaces de interés:
- Entrevista a Yelel Cañas, Restaurante Kiaora
-Articulo en Comer en Valencia
- Articulo de Prensa
mucha suerte, el proiecto es muy bonito.
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