Este año 2013 es el año internacional de la Paella, un
proyecto que surge de forma espontánea y de manera altruista. Su objetivo es
poner en valor la Paella tal y como se entiende en Alicante, Castellón y
Valencia.
La paella ha llegado a introducirse en las cartas de
restaurantes de todo el mundo, se encuentra entre los platos con más
tradición, además de ser un plato que integra perfectamente la tan conocida
dieta mediterránea.
Una Paella bien hecha, mantiene un equilibrio perfecto en
carbohidratos, grasas y proteínas. Y si además completamos a este fantástico
plato con una ensalada Valenciana y lo terminamos
con una rodaja de melón o sandia,
tendremos como resultado un menú completo y equilibrado.
Sin embargo es un plato al que le tenemos que poner unos límites
y es uno de los temas que persigue defender Paco Alonso. La gente viene a Valencia
pensando en comer Paella Valenciana y hay locales en el centro de la ciudad de
Valencia que realizan este plato sin ningún criterio.
Con este Proyecto de “2013 Año internacional de la paella”,
lo que se intenta es definir este concepto y crear una red de lugares
identificados con el logotipo, el cual nos indicará que el local
es respetuoso con este plato emblemático de Valencia.
Con iniciativas como estas que intentan defender la dieta mediterránea
y sobre todo a un plato como la Paella que debemos intentar cuidar como si de
una joya se tratase, ya que se puede convertir en un motor de la economía en la Comunidad Valenciana.
Os dejo con la entrevista que le realicé a Paco Alonso hablando de lo que más
le apasiona “La Paella”.
Enlaces de interés:
-Libro "Paella Valenciana, del ADN al I+D+i"
-Programa Somos Dieta Mediterránea "La Paella"
-La Wikipaella, todo sobre la paella
Si alguien llega hasta el final de esta maratoniana entrevista le invito a una paella.!!!
ResponderEliminarAguantarme una hora no tiene precio.
jajajaja. Estupendo Paco. Gracias
ME DEBEN UNA PAELLA...JAJAJA
ResponderEliminarOtra a la que Paco Alonso le debe una Paella jeje, pero la culpa es de él, por hacer tan amena esta entrevista.
ResponderEliminarHa estado genial Paco Boigues, gracias por haber hecho que se pudiera disfrutar de toda esta información