¡Ya están aquí! Hace ya un tiempo que tenemos un nuevo segmento de barbacoas que cubre las necesidades de los más exigentes, las barbacoas de pellets Traeger. Con estas bbq tú pones los límites de creatividad con tus elaboraciones, la Traeger Ironwood te ayudará a conseguir tus objetivos.
Panel de control |
Son muy fáciles de usar, tienes la posibilidad, según el modelo, de controlar tu Traeger a través de una app ajustando la temperatura de trabajo, el control de la temperatura de los alimentos, incluso puedes apagar la Traeger a distancia.
La Ironwood al tener un
control de temperatura con sonda ambiente, te facilitará el cocinado de tus
recetas, tan solo tendrás que fijar la temperatura deseada y ella hará el
resto. Te mantendrá la temperatura precisa para obtener resultados que
esperabas. También cuenta con un modo de trabajo llamado Super Smoke, que te permite
aumentar el sabor ahumado con solo presionar un botón. También está provista de
una sonda de temperatura, la cual monitorizará en todo momento el producto que
estés cocinando sin necesidad de abrir la tapa.
Parrillas recubiertas de porcelana |
Las parrillas que lleva la Ironwood están recubiertas de porcelana, lo que nos facilitará su limpieza y mantenimiento.
Muchos se preguntan si al
trabajar con pellets, estas barbacoas aportan mucho sabor ahumado, os puedo
asegurar que los resultados son espectaculares. Aporta un sabor ligeramente
ahumado y según la madera de la que estén hechos los pellets que utilicemos
para trabajar con nuestra Traeger, podremos lograr un toque diferente de sabor.
Tienes más de seis tipos diferentes de pellets para dar sabor.
Deposito para pellets |
Por todas estas razones expuestas y alguna más, las barbacoas de pellets Traeger atraen tanto a principiantes como a profesionales de la cocina. Son fáciles de usar, son perfectas para cualquiera que quiera disfrutar de la cocina en barbacoa en casa o en su negocio.
Os dejo aquí una receta que me sorprendió al realizarla con la Traeger, estoy hablando de un bocado que viene de la inspiración del gran cocinero Martin Berasategui. Se trata de un bocado que el hacía en su restaurante de Lasarte, Milhojas caramelizado de foie gras, anguila y manzana. Paso muchos años en la carta de su restaurante, aunque terminó ofreciéndose como aperitivo. El éxito de esta creación, desde luego está en el equilibrio de sabores y texturas. Pues realizamos una interpretación como os he dicho, no pretendíamos ponernos al nivel de Martin, pero los resultados fueron sin duda de plato de 10.
Anguilas recién colocadas para comenzar el cocinado |
Anguilas después de 3 horas a 80ºC con pellets de manzano |
ANGUILA AHUMADA, FOIE, MANZANA
GRANNY SMITH Y HUEVAS DE LUMPO
1 manzana Granny Smith
150gr de Foie
30gr de huevas de Lumpo
Vamos a realizar el ahumado de
la anguila con pellets de madera de manzano y utilizaremos una BBQ Traeger Ironwood
885. La BBQ la configuraremos a 80°C y la tendremos unas 3 horas, la
anguila la abriremos por la mitad para que reciba más cantidad de humo, iremos
comprobando el punto. Cuando ya tengamos la anguila ahumada en su punto, la
retiramos y reservamos. Seguiremos cortando el foie en dados, la manzana en
brunoise y montamos el bocado. Cortamos un dado de anguila, le colocamos encima
el dado de foie y sobre él, la manzana, colocando u poco de huevas encima. Y ya
está listo para degustar. Os aseguro que os sorprenderá.
Despierta tu creatividad en la
cocina y disfruta de las posibilidades que te brinda una barbacoa con un sinfín
de posibilidades que te harán sonreír cada vez que la uses.
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